Sutera atau Silk. Serat alami yg telah dikenal banyak orang beribu thn yg dulu. Sutera yaitu legenda yg tidak aka nada habis-habisnya dibicarakan. Kita barangkali saja sempat mendengar jalur perniagaan panjang dari & ke luar daratan China lewat gurun pasir yg panjang di mana orang mengenalnya bareng ‘Silk Road’. Sutera yakni emblem kemegahan, kelembutan, & segala sesuatu yg bersangkutan bersama keindahan.

Sutera tercipta dari kepompong sejenis ulat tertentu. Oleh hal tersebut sutera digolongkan dari bahan alami. Kebanyakan bahan baju atau benang yg berasal dari alam memiliki keunggulan bareng daya serap air nya yg tinggi. bila dinilai dari angka 1 sampai 10,sutera mendapat nilai 9 utk kemampuannya itu. Ia hanya kalah dgn wool yg memiliki daya serap air sangat tinggi dari semua bahan serat alami. Daya serap air yg tinggi berikut yg dapat membuat kita nyaman memakainya. Sebab air keringat kita bisa diserap oleh sutera.

Kemeja dan Seragam Kustom

Sifat yang lain yakni ‘brightness’. Sutera condong mempunyai sifat cemerlang atau memantulkan cahaya. Sifat ini menjadikan tiap-tiap baju yg tercipta dari sutera tampak elegan & ‘mewah’. Sifat brightness tersebut yg seterusnya ditiru oleh banyak orang utk diciptakan benang sintetik nya, yg anda kenal sbg polyester. Namun meski polyester inginkan meniru sifat sutera ini, terus saja orang bisa pilih sutera dibanding polyester. Keunggulan yang lain yakni kekuatannya & kelenturannya.

Jika di bandingkan dgn semua serat alami boleh dibilang sutera mempunyai keterampilan yg sangat tinggi. Pastinya juga dgn menyimak massa jenisnya. Menjadi meskipun slim & ringan, kain dari sutera boleh diadu kapabilitas & kelenturannya. Pasti tidak boleh sampai memperbandingkan sutera dgn serat sintetik. Dikarenakan hampir seluruhnya serat sintetik memiliki kebolehan & kelenturan yg tidak hendak mampu diungguli serat alami.

Cuma saja dari semua keunggulan tersebut , sutera masih mempunyai kelemahan. Yg perdana yakni sejumlah yg terbatas karena tak dapat diproduksi massal. Konsekuensi dari banyaknya yg tidak banyak ini memunculkan kekurangan setelah tersebut yakni : MAHAL. Namun harga yg mahal memang lah patut disandangnya pun sebagai simbol kemewahan.

Ada satu saran yg utama untuk kamu yg memiliki kain sutera : Jangan Sampai Sempat Mencuci atau Terkena cairan pemutih hipoklorit yg mempunyai sifat oksidan contoh Bayclin atau sejenis. Sebab cairan tersebut akan menghancurkan masing-masing ikatan protein yg merangkai benang untuk kain sutera anda yg indah. Jangan Sampai sekali-kali, atau anda dapat menyesal selamanya.