Seragam Kerja – Apakah Bahan kain balotelli itu?
Kain Balotelli –Sebelum memahami secara mendalam mengenai bahan balotelli ini, usahakan sahabat memahami jenis dari bahan ini. Bahab balotelli ini sebenarnya ialah bahan tekstil yang masuk kedalam kelompok kain katun, namun sebab beberapa perbedaan sifat diantara keduanya maka tidak sedikit yang menyebutnya sebagai bahan balotelli saja tanpa menambahkan istilah katun.

Kain Balotelli – Saat ini balotelli paling populer untuk kaum hawa. Bahan ini dipakai untuk bahan penciptaan busana muslimah laksana gamis syar’i, blouse formal, kemeja dan juga celana panjang.

Karakteristik bahan balotelli
Kain Balotelli – Bahan kain balotelli ini mempunyai ciri khas yang istimewa sehingga tidak sedikit disukai dan digunakan sebagai bahan pembuat pakaian. Dengan ciri serat kain yang rapat, tidak menerawang, sifatnya lemas jatuh, bahannya tebal tetapi ringan saat dibawa dan adem ketika dipakai merupakan sejumlah kelebihan dari kain ini . dengan karakter di atas ini menciptakan kain balotelli ini mempunyai karakter yang sangat sesuai untuk diciptakan hijab, gamis, jubah, dan busana muslim lainnya.

Baca Juga: Tips Merawat Kain Tradisional

Kain Balotelli – Hal yang memisahkan antara bahan –bahan balotelli dengan bahan kain lainnya ialah jika diterawang bahan ini mempunyai tekstur garis pada seratnya. Sehingga guna meyakinkan apakah bahan yang ditawarkan ialah bahan balotelli atau bukan , kawan tinggal meraba danmenikmati teksturrnya . andai diraba maka kain balotelli tidak banyak kasar sebab garis- garis yang ada pada teksturnya.

Di samping keistimewaan dari sifat kain balotelli ini yang membuatnya tidak sedikit digunakan guna busana muslimah, ternyataterdapat sifat lainnya yang cocok dengan syariat islam dalammenggunakan busana muslimah yakni bahan yang digunakan tidak menerawang dan pun tidak gampang melekat ke tubuh atau menapilkan lekuk tubuh . nah dari bahan balotelli ini dapat memenuhi pesyaratan tersebut sampai-sampai makin tidak sedikit yang menggunakannya sebagai busana muslimahlaksana gamis syar’i ini .